RISTRUTTURAZIONE A-C

Torna alla griglia

Ubicazione: Santorso (VI)
Progettazione: 2006 - Realizzazione: 2007

Il progetto prevede la ristrutturazione con ampliamento di un villino anni '80. Si è proceduto ad una “ operazione di pulizia” formale dell'involucro edilizio, togliendo sporti e superfetazioni e regolarizzandone la pianta. Dalla principale falda di copertura emerge un volume piano, come un grande portale o tunnel privo di parete di chiusura.
Da un arretramento della facciata Sud emerge una struttura di copertura in acciaio e vetro che al piano primo diventa una terrazza, appoggiata su di un grande pilastro-caminetto. Internamente lo spazio viene liberato e ridefinito dalla presenza di un elemento accentratore, un ribassamento del soffitto rivestito da un tessuto nero e argentato... Sotto questa “lama” decorativa si staglia un piccolo volume (servizio), il quale divide la zona soggiorno-studio dalla zona cucina-pranzo. In considerazione della particolarità e delle dimensioni dello spazio, sono stati appositamente disegnati gli arredi.