RISTRUTTURAZIONE PTR

Torna alla griglia

Ubicazione: Magre' di Schio (VI)
Progettazione: 2005

Il programma prevede la ristrutturazione di un piccolo edificio residenziale a due piani.

Ci si prefigge di creare una forte relazione tra gli spazi interni di residenza e gli spazi esterni dell’abitazione: la creazione di un muro pieno di recinzione di 2 metri di altezza permette di avere una certa privacy negli ambienti del piano terra. In tal modo lo spazio interno si dilata verso l’esterno (attraverso le pareti vetrate) dando la sensazione di maggior ampiezza degli spazi abitativi.

La terrazza del piano primo verso strada viene chiusa sui lati in modo da evidenziare un volume sospeso sul piano terra; tale volume architettonico poggia su due spezzoni di muro prolungati fino a racchiudere il giardino principale. Dalla parte opposta , ruotato di 90° rispetto al volume precedente, un secondo volume prende consistenza e descrive il prolungamento dello spazio principale del soggiorno nel giardino.