Ubicazione: Biblioteca di Schio (VI)
Progettazione: 2004 - Realizzazione: 2004

Nell'autunno 2004 il comune di Schio indiceva un concorso di idee per realizzare una sala multimediale per giovani all'interno della Biblioteca civica. Si richiedeva uno spazio versatile, dinamico e flessibile, dove i giovani potessero incontrarsi, confrontarsi, informarsi, disegnare, ascoltare musica, vedere filmati, navigare in internet...

L'allestimento di progetto, rispondendo a queste esigenze, doveva impattare il meno possibile sulla struttura esistente, rifinita con materiali di pregio (travature in legno, veneziana, intonachino, ecc.).

Data la particolare forma planimetrica della sala, la risposta progettuale prevedeva la realizzazione di una “scatola aperta”. La prima parte della sala è stata rivestita con un pavimento galleggiante in pannelli di alluminio, analogamente alle contropareti, lasciando il soffitto esistente a vista. Nella seconda parte si è realizzato un controsoffitto in policarbonato blu, analogamente alle contropareti. Il pavimento della seconda zona viene rivestito in tavole di larice sbiancato. Le pareti di chiusura dello spazio sono realizzate alternativamente in serramenti scorrevoli di alluminio e policarbonato. L'arredo è stato previsto con scaffalature in filo di acciaio cromato, poltroncine a sacco , sedie colorate, tavoli modificabili su ruote.